Wednesday, January 28, 2015

Receita: Salada California Exótica

Olá Babes,

Encontrei essa salada deliciosa, e perfeita para preparar em dia de visita de amigas em casa. Pelos igredientes ficará perfeita acompanhada de um "Espumante Rosé" e Filé de Bacalhau Fresco Grelhado. Hum! Fica a dica!

Ingredientes: 
Crocante
1 ½ colher (sopa) de manteiga (23g)
1 xícara (chá) de gergelim (125g)
2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas (250g)
sal a gosto

Tempero
1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz (80ml)
2 colheres (chá) de glutamato monossódico
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite (120ml)
½ xícara (chá) de óleo girassol (milho ou canola) (120ml)

Salada
1 repolho, pequeno e fatiado bem fininho (+/- 1kg)
8 cebolinhas verdes picadinhas
¾ xícaras (chá) de salsinha picadinha

Sunomono
3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
150 ml de vinagre
100 g de açúcar
3 kanis fatiados
Gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo: 
Crocante
1 - Numa frigideira coloque 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de gergelim, 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Tempero
2 - Coloque numa tigela 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 2 colheres (chá) de sal e misture. Adicione em fio, mexendo sempre, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de óleo de milho.
Salada
3 - Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.
Sunomono
1 - Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal e deixe por 30 minutos.
2 - Numa panela coloque 150 ml de vinagre, 100 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Coloque numa tigela o pepino fatiado (reservado acima), a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.


E está pronta essa salada deliciosa!!




Priscila Costa R. Carvalho


0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

About Me

My Photo
Esposa, mãe, dona de casa e um pouquinho faz de tudo.. De São José dos Campos  - SP, morando nos EUA desde 2007.

Meu nome é Priscila, sou paulista e tenho 32 anos.

Sempre fui fascinada pelo mundo feminino. Também sempre me interessei por dicas e truques de beleza, moda e cuidados com a nossa saúde. Não há nada mais bonito do que uma mulher segura e feliz com a própria imagem por dentro e por fora, por isso adoro me cuidar. Na espera do terceiro filho eu amo ser esposa e ser mãe.

Foram esses assuntos que tanto gosto que influenciaram a criar essa página. Outras paixões como viagens, restaurantes, cultura e responsabilidade social também são temas recorrentes por aqui!

O Blog Brasiliana Babe é feito disso: do que eu amo, do que me faz bem. Com o objetivo de fazer com que essas pequenas trivialidades que me alegram, possam alegrá-las (los) também. Nem que seja por alguns minutos.

Um passatempo as vezes fútil e prazeroso em meio a correria e rotina do dia a dia que por aqui é puxado. Um espaço para se divertir, ser leviana as vezes sem peso na consciência. Um ambiente do bem. Deus abençoe a todos.

@priprisol on Instagram

Facebook

My Twitter

Last Posts

Seguidores

Powered by Blogger.