Wednesday, January 7, 2015

Receita: Caldo Verde de Vagem


Ingredientes:
400 gramas de Feijão verde natural (vagem);
100 gramas de Peito de Peru;
50 gramas de Cenourinhas;
3 unidades de Dente de Alho ou Alho em Pó;
1 Cebola picada;
1 colher de chá de Orégano desidratado;
1 colher de sopa de Azeite de oliva;
2 1/2 gramas de Pimenta caiena (dedo de moça);
1 1/2 litros de Água quente;
100 gramas de Queijo Mussarela light ralada;

Modo de Preparo: 
Higienize as vagens lavando uma por uma. Se desejar deixe de molho na águas com algumas gotas de vinagre. 


Corte as pontas, se desejar, tire o fio lateral das vagens e se tiver e corte em 2 partes. Você pode deixa-las inteiras mesmo, já que depois irá tudo para o liquidificador. 


Pique a cebola e os dentes de alho ou se for o caso separe o alho em Pó.



Pique as fatias do peito de Peru e reseve. Reserve num vidrinho as cenourinhas e o queijo ralado.

Depois de todos os ingredinetes separados, vamos então começar o cozimento desse Caldo Verde.

Frite o Peito de Peru picado, num pouco de manteiga e um colher de sopa de cebola. E reserve! 

Refogue por 1 minuto no azeite a cebola e o alhos. Tempere com sal de acordo com o seu gosto. E acrescente a água fervendo sobre a vagem para refogar. Repare na segunda foto acima que surgirá uma pequena espuma no momento de fervura, e vai sumindo aos poucos.

Acrescente as cenourinhas durante a fervura da Vagem, e misture com uma colher, e deixe refogar junto.

Depois de refogado, separe um pouco da vagem refogada e reserve!

Depois que a vagem estiver refogada, mas ainda com um pouco da água temperada sobre o refogado. Coloque tudo no liquidificador, e bata até virar um creme. 

E volte para a panela num fogo leve. E acrescente a vagem que estava reservada e o peito de Peru. E misture no creme. 

Depois de pronto o caldo, coloque num bowl (pote de sopa), acrescente o queijo ralado light, o óregano a seu gosto. E acrescente a pimenta! 


Sirva a Sopa Creme de Vagem em seguida. Você pode acrescentar pão. Eu tenho usado pão preto para comer com sopas. Acho mais leve. As vezes eu tomo chá de pêssego com limão, vai bem com caldinhos assim. Espero que gostem!


Obrigada por Olhar. Fiquem com Deus! 



Pensamento do Dia:


Priscila Costa R. Carvalho




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Esposa, mãe, dona de casa e um pouquinho faz de tudo.. De São José dos Campos  - SP, morando nos EUA desde 2007.

Meu nome é Priscila, sou paulista e tenho 32 anos.

Sempre fui fascinada pelo mundo feminino. Também sempre me interessei por dicas e truques de beleza, moda e cuidados com a nossa saúde. Não há nada mais bonito do que uma mulher segura e feliz com a própria imagem por dentro e por fora, por isso adoro me cuidar. Na espera do terceiro filho eu amo ser esposa e ser mãe.

Foram esses assuntos que tanto gosto que influenciaram a criar essa página. Outras paixões como viagens, restaurantes, cultura e responsabilidade social também são temas recorrentes por aqui!

O Blog Brasiliana Babe é feito disso: do que eu amo, do que me faz bem. Com o objetivo de fazer com que essas pequenas trivialidades que me alegram, possam alegrá-las (los) também. Nem que seja por alguns minutos.

Um passatempo as vezes fútil e prazeroso em meio a correria e rotina do dia a dia que por aqui é puxado. Um espaço para se divertir, ser leviana as vezes sem peso na consciência. Um ambiente do bem. Deus abençoe a todos.

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