Monday, November 10, 2014

Receita: Repolho Recheado

Ingredientes: 

Para o Repolho Recheado
1 Repolho Verde.
1 Kg de Carne Moída
2 Ovos (não é necessário, porém a carne fica mais macia).
1 Cebola média ralada ou picada.
2 Dentes de Alho, picados.
2 Colheres de chá de sal.
1 Colher de chá de pimenta preta.
1/2 xícara arroz branco, ainda cru.

Para o Molho de Tomate
2 Colheres de sopa de Manteiga ou Óleo Vegetal.
1 Dente de Alho finamente picado.
1 Cebola média picada (cubos médios)
300 gramas de Molho de Tomate. Para Molho de Tomate natural, bata 4 tomates no processador.
2 colheres de suco de um limão ou 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.
1/3 a 3/4 xícara de açúcar mascavo claro. Dependerá do seu gosto, para mais adocicado ou salgado.
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de passas douradas (opcional)
Salsa picada, para guarnecer

Modo de Preparo:

1. Separe cuidadosamente as folhas até o núcleo do Repolho. Coloque as folhas maiores em água fervente por cerca de 1 minuto, depois, coloque imediatamente as folhas numa vasilha com água gelada. Escorra e reserve.

2. Pique algumas das folhas restantes para fazer 1 xícara de repolho picado e reserve.

3. Misture a carne moída com os ovos, cebola ralada, alho, sal, pimenta e arroz. Com as as mãos umedecidas divida esta mistura em vários bolinhos.


4. Faça um bolinho de da carne e comece a enrolá-lo, dobrando ambos os lados da folha do repolho, sobre o recheio, como um rolinho primavera. Continue o preenchimento e rolando todas as folhas de repolho. Coloque o lado da emenda para baixo, e reserve num prato. Cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para uso.

5. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma pesada panela não reactivo. Refogue a cebola até que fique macia e dourada. Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos, em seguida, adicione o repolho picado reservado e refogue rapidamente.
6. Adicione o molho de tomate, suco de limão, açúcar mascavo, sal e pimenta a gosto e misture bem. Aumente o fogo até começar a ferver, depois abaixe-o e cozinhe por 5 minutos. Adicione as passas agora, se estiver usando.

7. Coloque uma camada de molho na travessa. E depois coloque rolos de repolho, lado da emenda para baixo, em cima do molho. Cubra os rolos de repolho com o molho restante até cobrir toda a trabessa.
8. Coloque no forno durante 2 horas em um forno pré-aquecido 350F (180graus).


Essa receita fica perfeita acompanhada com arroz, feijão, purê de batatas, macarrão. Além de ser rápida. Uma opção que ajuda a incentivar também crianças que tem dificuldades de comer verduras. 

Obrigada por olhar. Fiquem com Deus!


Pensamento do Dia:


Priscila Costa R. Carvalho


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Esposa, mãe, dona de casa e um pouquinho faz de tudo.. De São José dos Campos  - SP, morando nos EUA desde 2007.

Meu nome é Priscila, sou paulista e tenho 32 anos.

Sempre fui fascinada pelo mundo feminino. Também sempre me interessei por dicas e truques de beleza, moda e cuidados com a nossa saúde. Não há nada mais bonito do que uma mulher segura e feliz com a própria imagem por dentro e por fora, por isso adoro me cuidar. Na espera do terceiro filho eu amo ser esposa e ser mãe.

Foram esses assuntos que tanto gosto que influenciaram a criar essa página. Outras paixões como viagens, restaurantes, cultura e responsabilidade social também são temas recorrentes por aqui!

O Blog Brasiliana Babe é feito disso: do que eu amo, do que me faz bem. Com o objetivo de fazer com que essas pequenas trivialidades que me alegram, possam alegrá-las (los) também. Nem que seja por alguns minutos.

Um passatempo as vezes fútil e prazeroso em meio a correria e rotina do dia a dia que por aqui é puxado. Um espaço para se divertir, ser leviana as vezes sem peso na consciência. Um ambiente do bem. Deus abençoe a todos.

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